ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

02.11.2016

Морская ветроэнергетика может вырасти на 650% за 15 лет

Производство энергии за счет морских ветрогенераторов может вырасти с 13 до 100 гигаватт к 2030 году, говорится в новом докладе Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA).

Снижающиеся цены на производство ветровой энергии в море и развитие соответствующих технологий, таких как плавающие турбины и увеличенные лопасти ветряков, могут привести к стремительному развитию этого сектора в ближайшие годы. Стоимость энергии, полученной с морских ветряных ферм, может снизиться в среднем на 57%, утверждается в 160-страничном документе.
 
"Морская ветровая энергия имеет шанс стать ведущей технологией электроэнергетики в низкоуглеродной глобальной экономике. Теперь, когда наземная ветроэнергетика может составить конкуренцию с точки зрения цены традиционными технологиями электроэнергетики, фокус внимания сдвигается в сторону возможностей ее применения в море", - отмечает генеральный директор IRENA Аднан Амин.
 
Чтобы поддержать рост сектора, IRENA рекомендует правительствам принять программы поддержки такого способа производства энергии в рамках общего движения по снижению зависимости от углеродов. Ранее в этом году агентство предложило амбициозную программу увеличения доли энергии, полученной из возобновляемых источников, в два раза к 2030 году, что позволит сэкономить $4,2 трлн и ограничить глобальное потепление.
 
Первая морская ферма ветроэнергетики, способная производить мегаватты энергии, была создана в Дании в 1991 году. На сегодняшний день большая часть промышленного производства морской энергии ветра расположена в Северной Европе: около половины мощностей приходится на долю Великобритании, треть принадлежит Германии, оставшаяся часть сконцентрирована у побережий Балтийского и Северного морей.
 
 
 
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!