ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

01.02.2017

Росатом выбрал голландскую Lagerwey партнером по созданию ВЭС в РФ

Госкорпорация "Росатом" выбрала голландскую компанию-производителя ветроэлектроустановок (ВЭУ) Lagerwey своим партнером по созданию ветроэлектростанций в РФ, сообщила пресс-служба компании "Русатом-Международная сеть".

Проекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных "точек роста". В 2016 году Росатом выиграл конкурс на строительство в России трех ветряных электростанций общей мощностью 610 МВт. Это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года.
Сообщалось, что Росатом ведет переговоры с потенциальными зарубежными партнерами по этим проектам.
 
Как отмечается, дочерняя компания Росатома АО "ОТЭК" в течение нынешнего года создаст с Lagerwey совместное предприятие с равными долями участия, что обеспечит максимальную вовлеченность иностранного партнера в реализацию проектов в России.
 
"Речь идет о создании совершенно новой отрасли в России. Энергобаланс будущего формируется на основе низкоуглеродных источников, таких как атомная энергия и ВИЭ. Решение диверсифицировать портфель предложений в низкоуглеродной энергетике является логическим продолжением развития бизнеса Росатома. Кроме того, такие шаги госкорпорации напрямую способствуют реализации государственной стратегии, предусматривающей в 2017-2025 годах переход к модели экологически устойчивого развития", — отметил первый заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров, слова которого цитируются в сообщении.
 
По оценкам Росатома, рынок ветроэнергетики в РФ к 2024 году может составить 3,6 ГВт с оборотом порядка 200 миллиардов рублей в год. Потенциальный? спрос на строительство ветроэлектростанций в России, производство ВЭУ, комплектующих, а также услуги по эксплуатации и послепродажной поддержке до 2024 г. оценивается в 400 миллиардов рублей.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!