ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

20.09.2017

Глава "Глобальной энергии": доля ВИЭ в РФ к 2050 году составит 15%

Доля чистых источников энергии в топливно-энергетическом комплексе к 2050 году может увеличиться до 15%. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент ассоциации "Глобальная энергия" Игорь Лобовский на полях шестого международного энергетического форума в Лионе.

"К 2050 году доля таких чистых источников в России может достигнуть 12-15%. И эта тенденция будет усиливаться, что, конечно, очень хорошо", - сказал эксперт. При этом он подчеркнул, что "нужно понимать, что в ближайшие 85 лет углеводороды никуда не денутся".

На данный момент, по данным Лобовского, 80% мирового топливно-энергетического баланса составляют углеводороды. "К 2050 году, по прогнозу ученых, этот показатель снизится до 70%, а к 2100 - до 50%", - отметил президент "Глобальной энергии". Россия, по его словам, "находится только на пути к применению чистой энергии, но перспективы в этом плане у страны очень хорошие". "У нас много проводится экспериментов, много реализуется проектов, внедряются новые технологии", - подчеркнул Лобовский.
 
Он отметил, что "кроме субсидий, инвестиций, для возобновляемых источников нужны погодные условия, и Россия при ее огромной территории может использовать любые источники чистой энергии". "У нас есть огромный потенциал всего - это касается и науки, и энергетики. Надо только воспитывать в людях стремление к внедрению чистой энергетики и бережному отношению к земле", - считает эксперт.
 
"Перспективы России в увеличении доли возобновляемых источников хорошие", уверен президент "Глобальной энергии". "Примеров много, когда заводы, находящиеся не в городах, начинают устанавливать ветряки, солнечные батареи. Это радует, но важно, чтобы понимание этой необходимости было везде", - полагает он.
 
По словам Лобовского, "в новое поколение необходимо закладывать стремление к бережному обращению с планетой". "Мы сделали более 10 программ, направленных на поддержку идей школьников, студентов, молодых специалистов, которые хотят сделать жизнь лучше на планете", - сказал он. В настоящий момент, по его словам, программами по поддержке студентов охвачены более 200 вузов в 64 регионах России.
 
История форума
 
Форум "Глобальная энергия" проводится с 2012 года для обсуждения проблем энергетической отрасли и выработки механизмов их решения. В этом году в нем принимают участие ученые и эксперты в области энергетики из Германии, России, Сингапура, Франции, Южной Кореи и других стран. Тема дискуссии - "Формирование синтеза трех "Э" (экономики, экологии, энергетики) как фактора здоровья планеты Земля". Генеральным информационным партнером форума выступает агентство ТАСС. Участники саммита продолжат дискуссию на форуме в Москве, который состоится в начале октября.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Куда ведет самая страшная и опасная пешая тропа в мире? Куда ведет самая страшная и опасная пешая тропа в мире?
  • Автономная ветрогенерация в России: монтаж ВЭУ на Камчатке Автономная ветрогенерация в России: монтаж ВЭУ на Камчатке
  • 8 исторических зданий, которые были и в настоящее время остаются экологичными 8 исторических зданий, которые были и в настоящее время остаются экологичными
  • Экотранспорт: самые необычные трамваи со всего мира Экотранспорт: самые необычные трамваи со всего мира
  • Палау – тропический рай и одно из самых нетронутых человеком мест на планете Палау – тропический рай и одно из самых нетронутых человеком мест на планете
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
  • Изобретатель из Голландии создал "солнечный" велосипед
  • Как спасти планету от мусора: пример экоинициативы от Misty Ballew
  • Испанские студенты создали цветочный горшок для зарядки смартфона
  • Чудо-домик, за который не нужно вносить коммунальные платежи
  • "Зеленое" будущее плодоовощных отделов продуктовых магазинов
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!