ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

30.10.2019

Для строительства ветропарка в Прикамье не хватило силы ветра

Фонд развития ветроэнергетики отказался от строительства ветропарка в Ординском районе. Ранее краевые власти присвоили проекту ветропарка статус приоритетного инвестпроекта.

О строительстве в Пермском крае нескольких ветряных электростанций пресс-служба краевого правительства сообщала в декабре 2018 года. Планировалось, что первая электростанция мощностью 100 МВт будет построена на площадке в Ординском районе в конце 2020 года. Реализовать проект собиралась компания «Роснано» и финский инвестор «Фортум».
 
Краевые власти присвоили проекту ветропарка статус приоритетного инвестпроекта, что должно было упростить процедуру согласования строительства. Инвестиции в проект оценивали в 10 миллиардов рублей.
 
Однако, как стало известно 59.RU, от проекта решили отказаться из-за низкого ветроэнергетического потенциала предложенных площадок.
 
— С сентября 2018 года в Пермском крае специалистами Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «Роснано») проводился детальный мониторинг ветроэнергетического потенциала площадок строительства ВЭС, — сообщили 59.RU в пресс-службе ПАО «Фортум». — К сожалению, анализ данных показал, что среднегодовая скорость ветра на приоритетных площадках недостаточна для эффективной работы ветроэнергетических установок. По результатам анализа ветропотенциала было принято решение остановить работу по развитию проекта строительства ВЭС в Пермском крае.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!