ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

30.10.2019

Уровень использования ВИЭ в Китае повысился за первые 9 месяцев 2019 года

На конец сентября 2019 года в Китае общий объем выработки электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии вырос на 11 проц. в годовом исчислении и до 1,44 трлн кВт-ч, сообщили во вторник в Государственном управлении по делам энергетики /ГУЭ/ КНР.

В частности, за первые девять месяцев этого года на выработку электричества в сфере гидроэнергетики, ветроэнергетики, фотогальваники и биоэнергетики в стране пришлось 893,8 млрд кВт-ч, 291,4 млрд кВт-ч, 171,5 млрд кВт-ч и 80,4 млрд кВт-ч с ростом на 7,9 проц., 8,9 проц., 28,1 проц., и 19,4 проц. соответственно, проинформировал замначальника отдела по новым и возобновляемым источникам энергии ГУЭ Ли Чуанцзюнь на пресс-конференции.
 
По его словам, Китай расточал меньше возобновляемых источников энергии в этот же отрезок времени на фоне растущего уровня их использования.
 
В период с января по сентябрь коэффициент использования гидроэнергии в стране достиг 95,9 проц. при увеличении на 3,3 процентного пункта. В то время как коэффициент простоя ветровых энергоустановок в среднем снизился на 3,5 процентного пункта, а фотогальванических - на 1 процентный пункт.
 
"В первые три квартала года Китай продвигал вперед зеленую и низкоуглеродную трансформацию энергии", - отметила замглавы отдела развития и планирования ГУЭ Сун Вэнь.
 
По состоянию на конец сентября 37,2 проц. установленных в стране энергоблоков мощностью по 6000 кВт и выше работают на неископаемых энергоресурсах, что на 0,8 процентного пункта выше показателя за тот же период прошлого года, добавила Сун Вэнь.
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!