ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

22.11.2013

Портативная ГЭС - альтернативная система для подзарядки гаджетов

Портативная ГЭС - альтернативная система для подзарядки гаджетов
HydroBee нуждается в проточной воде (фото: Kickstarter)

В последние годы появилось множество гаджетов, которые позволяют людям заряжать свои мобильные устройства при отсутствии доступа к центральной электросети. В основе большинства таких продуктов лежат солнечные батареи или термоэлектрогенераторы. Но создатели HydroBee пошли дальше и создали портативную ГЭС.

Системы зарядки на солнечных батареях нормально работаю лишь при доступности солнечного света (густые тучи и тени деревьев снижают их КПД). Термоэлектрическим зарядным устройствам нужен огонь. При этом HydroBee нуждается в проточной воде, и это устройство будет генерировать электричество, независимо от погоды или времени суток. 
 
Устройство состоит из двух частей. Первой является цилиндрический батарейный блок, который содержит шесть 1.2-вольтовых никель-металлогидридных аккумуляторных батарей типа АА и интегрированный USB-порт. Второй частью является электрогенератор. Он способен плавать по поверхности ручья или реки (или же может буксироваться катером). При прохождении воды через устройство, жидкость вращает импеллер, что позволяет вырабатывать электричество. 
 
(фото: Kickstarter)
 
Сообщается, что за два часа в воде со скоростью течения в 6 км/ч устройство может полностью зарядить шесть аккумуляторных батарей типа АА, которые можно достать и использовать для зарядки мобильного устройства. В настоящее время на Kickstarter идет сбор средств на коммерциализацию этого гаджета. Инвесторы могут получить гидроэлектростанцию размером с рюкзак за вклад в размере $ 78, тогда как ориентировочная розничная цена мини-ГЭС HydroBee после ее коммерциализации вырастет до $ 98.
 
http://energysafe.ru со ссылкой на Kickstarter

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!