ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Другие виды » Космическая энергетика

07.09.2016

Космический двигатель, не нуждающийся в топливе

Космический двигатель, не нуждающийся в топливе
(изображение: cannae.com / inhabitat.com)
Космический корабль, преодолевающий большие расстояния без использования ракетного топлива... Казалось бы, это фантастика, но компания Cannae Corporation во главе с изобретателем Guido Fetta разработала и готовится испытать экспериментальный микроволновый двигатель, не производящий выхлопов, в космическом пространстве. 
 
В 2003 году британский ученый Roger Shawyer продемонстрировал двигатель под названием EmDrive, который игнорировал законы физики - в частности закон сохранения импульса. Cannae Drive является аналогичной моделью, однако Fetta говорит, что он работает благодаря "силовым дисбалансам Лоренца". Агентство NASA тестировало экспериментальный двигатель Cannae Drive и в 2014 году пришло к выводу, что  микроволновый двигатель "... производит силу, которая не может быть отнесена к какому-либо классическому электромагнитному явлению".
 
Теперь пришло время проверить, действительно ли Cannae Drive  будет работать в космосе. Орбитальные спутники на малой высоте нуждаются в топливе для сохранения местоположения в условиях сопротивления атмосферы. Функционирование спутника без топлива может стать огромным скачком для спутниковой индустрии. Микроволновый двигатель может также помочь нам двигаться быстрее в космическом пространстве; некоторые считают, что этот двигатель позволит космическому кораблю достичь Марса всего за десять недель.
 
В августе корпорация Cannae объявила о своем намерении продемонстрировать экспериментальную  технологию на "предстоящей спутниковой миссии". Двигатель Cannae Drive будет отправлен в космос на борту одного из спутников Cubesat размером с обувную коробку. Cannae сообщает, что технология будет тестироваться на орбите "в течение как минимум шести месяцев." 
 
По материалам http://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!