ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Научные разработки

24.04.2019

Ученые предложили способ получения возобновляемой энергии из снега

Ученые предложили способ получения возобновляемой энергии из снега
Снег естественным образом несет положительный заряд и свободно отдает электроны, что делает его идеальным материалом для выработки энергии (фото: www.stihi.ru)

Производство возобновляемой энергии солнечными батареями в зимнее время, особенно из-за снегопадов, становится проблематично. К счастью, ученые из Калифорнийского университета изобрели способ получения энергии из снега.

Исследователи назвали новое устройство трибоэлектрическим наногенератором на основе снега (Snow TENG), которое работает благодаря статическому электричеству. Как объяснил ведущий ученый проекта Richard Kaner, статическое электричество возникает, когда материал, который может отдавать электроны, вступает в контакт с материалом, который их захватывает. Снег естественным образом несет положительный заряд и свободно отдает электроны, что делает его идеальным материалом для выработки энергии.
 
Согласно UCLA, устройство Snow TENG сделано из силикона, который имеет отрицательный заряд и активно захватывает положительные электроны. 
Как только материал получает положительные электроны, устройство собирает эти заряды и превращает их в электричество.
 
«Устройство может работать в отдаленных районах, потому что оно само обеспечивает питание и не требует батарей», - отметил Richard Kaner.
 
Richard Kaner сообщил, что устройство не только производит возобновляемую энергию, но также может рассчитать средние значения снегопада и определить скорость и направление ветра. 
 
Ученый и его команда надеются интегрировать устройство в существующие солнечные панели, что даст домовладельцам возможность производить много энергии в течение года, а не только во время теплых сезонов.
 
В дополнение к выработке электроэнергии устройство также может быть использовано для отслеживания производительности спортсменов зимних видов спорта. Snow TENG может отслеживать прыжки, ходьбу или бег и может быть легко встроен в нижнюю часть обуви, учитывая его гибкость. При дальнейшем развитии, возможно, что снежный TENG будет использован в других спортивных контрольных устройствах, которые будут полностью автономными.
 
Разработчики изготовили прототип, используя 3D-принтер, электрод и немного силикона, что сделало его одним из самых дешевых устройств возобновляемой энергии на рынке.
 
По материалам https://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!