ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

18.05.2016

Здание будущего с нулевым потреблением энергии в Испании

Здание будущего с нулевым потреблением энергии в Испании
Материалы, использованные при строительстве, также играют определенную роль в снижении воздействия на окружающую среду (фото: inhabitat.com)
Страны Европы постепенно принимают законы, в которых предписывают строителям после 2020 года возводить здания только с нулевым потреблением энергии. Испанская архитектурная компания EZAR и архитектор Juan Blázquez продемонстрировали потенциальную красоту таких построек с помощью здания CSI-IDEA Building в Малаге, Испания, которое имеет "зеленое лицо" и производит больше энергии, чем может использовать. 
 
Здание CSI-IDEA построено в соответствии с законами пассивного дизайна, в том числе его уникальная форма способствует снижению общей энергетической нагрузки, здание обеспечивает себя энергией с помощью солнечной тепловой энергии, эффективная система кондиционирования и освещения также уменьшает потребление энергии.
 
Эффективность использования энергии не является единственной устойчивой особенностью CSI-IDEA Building. Материалы, использованные при строительстве, также играют определенную роль в снижении воздействия на окружающую среду. Компания EZAR использовала как переработанные материалы, так и те, которые могут быть переработаны в будущем, с акцентом на строительных и отделочных материалах низкой токсичности. Кроме того, фасад и задняя стена здания оформлены живой растительностью, которая добавляет дизайну элегантности и вписывает здание в окружающую стеду.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Компания EZAR сообщает, что проект обеспечит сокращение выбросов углекислого газа и уменьшение потребления энергии и воды. Благодаря системе сбора дождевой воды CSI-IDEA использует на 50% меньше воды, чем типичное здание. Здесь также может быть утилизировано до 75% всех отходов, образующихся в здании.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Освещение и акустика в здании предназначены для обеспечения естественного комфорта."Архитектура здания гарантирует качество жизни пользователей, сохраняя при этом их здоровье", - отмечается в пресс-релизе компании.
 
CSI-IDEA Building было разработано, чтобы стать прототипом зданий с нулевым потреблением энергии, которые станут обязательными к 2020 году.
 
(фото: inhabitat.com)
 
По материалам http://inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!