ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

28.08.2013

Плавающий город Silt Lake City спасет экосистему Нила

Плавающий город Silt Lake City спасет экосистему Нила
Silt Lake City - это сархитектурный проект студентов из Нанта (изображение: Margaux Leycuras, Marion Ottmann and Anne-Hina Mallette /inhabitat.com)

В древние времена долина реки Нил переживала периоды затопления, что обеспечивало жителей водой для полива и плодородными почвами  для выращивания сельскохозяйственных культур, сообщает inhabitat.com. Современные плотины радикально изменили природные системы, но новое предложение студентов-архитекторов из французского Нанта  предусматривает экологичный путь борьбы с наводнениями, сохраняющий окружающую среду. Silt Lake City - город на воде - представляет собой серию плавучих модульных  сооружений, которые используют преимущества подъема и спада воды. Сельскохозяйственные земли, жилые дома, предприятия и генераторы энергии - все плавает на  воде, поднимаясь и опускаясь во время приливов и отливов.

Silt Lake City - это архитектурный проект  студентов Margaux Leycuras, Marion Ottmann and Anne-Hina Mallette. Они получили приз на конкурсе, организованном фондом  Жака Ружери (Jacques Rougerie).  До начала строительства Асуанской плотины долина Нила была подвержена естественному затоплению, которое несло почве плодородный ил и минералы. Однако наводнения часто оказывались губительным и уничтожали все посевы. Плотина была построена для того, чтобы регулировать уровень воды в Ниле.  К сожалению, строительство плотины повлекло за собой серьезное изменение экосистемы,  плодородный ил теперь задерживается выше дамбы, соленая вода из моря вызывает эрозию почв.

(изображение:  Margaux Leycuras, Marion Ottmann and Anne-Hina Mallette /inhabitat.com)

Чтобы решить эту проблему, команда студентов предложила проект, который сочетает в себе борьбу с наводнениями и строительство модульных городов вдоль реки. Проект подразумевает разделение озера Насер на ряд городских модулей. Эти плавающие города будут защищены от моря стеной, которая должна действовать как барьер, поддерживая связь с берегом. В дождливые месяцы плотина будет открыта и разливы реки обеспечат земли питательными веществами. Во время наводнения дамба закрыта для поддержания уровня воды. В результате создан механизм, напоминающий естественную систему, которая защищает регион от разрушительного наводнения, но все же позволяет обеспечить жизнь на реке.

(изображение:  Margaux Leycuras, Marion Ottmann and Anne-Hina Mallette /inhabitat.com)
 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!