ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Бытовая техника

03.12.2015

Кухонная мебель, заряжающая электронные устройства

Кухонная мебель, заряжающая электронные устройства
Столешница с встроенной технологией Heat Harvest может собирать тепло тарелок с горячей пищей или чашек с кофе и преобразовывать его в электричество (фото: www.space10.io)

Все электрические приборы вокруг нас: бытовая техника, освещение, компьютеры и даже чашки с кофе - выделяют тепло, которое просто рассеивается в воздухе.

Эту значительную теплопотерю решили устранить два студента-дизайнера из Копенгагенского института взаимодействующего дизайна (Copenhagen Institute of Interaction Design),предложив интересную идею установки термоэлектрической технологии в столешницы. Столешница может собирать тепло тарелок с горячей пищей или чашек с кофе и преобразовывать его в электричество, которое может быть использовано для зарядки электронных устройств.

Студенты Vihanga Gore и Sergey Komardenkov рассказали о своем проекте использования побочного тепла Heat Harvest в рамках Space 10 - исследовательской лаборатории, организованной IKEA. "Мы представляем два возможных продукта, которые используют технологию",- сказал Vihanga Gore, одна из разработчиков Heat Harvest. -  "Во-первых, столешница, которая извлекает тепло из горячих предметов, которые размещаются на ней. Второй продукт - это устройство, которое можно разместить под телевизором или тепловыделяющими силовыми адаптерами где-нибудь в доме".

Идея основана на принципе генерации электричества благодаря разности температур между двумя поверхностями.

Широкий спектр беспроводных устройств зарядки уже доступен, поэтому появление в продаже термозарядных устройств вопрос ближайшего будущего.

По материалам https://www.space10.io

 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!