ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

16.06.2020

Электрический Z-Triton - домик-амфибия и трицикл

Электрический Z-Triton - домик-амфибия и трицикл
Трицикл имеет стальную раму, а корпус плавучего дома сделан из смеси фанеры и стекловолокна (фото: www.zeltini.com)

Небольшой, но могущественный Z-Triton от Zeltini передвигается и по земле, и по воде. Несмотря на скромные размеры, этот домик-амфибия на колесах рассчитан на проживание до двух человек, что позволяет отправляться на нем как в краткосрочные поездки, так и в длительные приключения.

Колеса трехколесного велосипеда складываются, добавляются надувные понтоны, чтобы переключить велосипед в режим лодки. Хотя рулевой и силовой кабели, прикрепленные к штоку двигателя, делают Z-Triton идеальным для путешествий по озерам и рекам (с дальностью до 10 км), он не оборудован для работы в открытом океане. Чтобы превратить домик на колесах в жилое пространство, можно снять сиденья, в комплекте также  предусмотрены подушки, спальные коврики и спальные мешки. Вытяжной вентилятор внутри одной из труб позволяет легко готовить. Внутри расположены шесть стеллажей для хранения и складной столик для приготовления пищи и обеда.
 
(фото: www.zeltini.com)
 
Находясь в режиме трехколесного велосипеда, Z-Triton управляется как вручную, так и с помощью заряжаемой батареи с дальностью 40 км в зависимости от местности. Дизайнеры предложили широкий спектр удобств, сочетающих в себе практичность и функциональность, включая дисковые тормоза, передние и задние фонари, звуковой сигнал и USB-порты для зарядки, отдав предпочтение организации комфортного кемпинга.
 
Здесь есть мягкое сиденье, аэродинамический зонт, две полки для бутылок с водой, откидное пассажирское сиденье с ремнем безопасности, держатель для чашки кофе и сиденье для домашних животных, которое также можно заменить детским сиденьем. Декоративные элементы, такие как съемный горшок для растений внутри одного из дымоходов, позволяют пассажирам размещать любимые цветы или приносить в горшке травы для приготовления пищи во время кемпинга.
 
(фото: www.zeltini.com)
 
Трицикл имеет стальную раму, а корпус плавучего дома сделан из смеси фанеры и стекловолокна; студия намерена использовать конопляное стекловолокно, как только проект пройдет стадию создания прототипа. Он также оснащен шестью солнечными панелями, а части дома напечатаны на 3D-принтере из биопластика.
 
Zeltini все еще тестирует прототипы автофургона в различных условиях, в том числе погодных. Информация о цене и доступности для заказа появится летом 2021 года.
 
По материалам Zeltini
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!