ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Флора и фауна

27.07.2012

Живой памятник любви в Южном Глостершире

Живой памятник любви в Южном Глостершире
Английский фермер высадил дубовую рощу с лужайкой в форме сердца посредине (фото: inhabitat.com)

Любовь, если она настоящая, способна творить чудеса. И даже когда смерть оказывается сильнее, любовь продолжает жить в сердце того, кто вынужден остаться. В память о своей жене английский фермер высадил дубовую рощу с лужайкой в форме сердца посредине, создав живой памятник любви. Когда 17 лет тому назад жена Уинстона Хоуса Дженет, с которой они прожили в мире, любви и согласии 33 года, внезапно умерла, всю неделю преданный муж высаживал саженцы дуба на шести акрах земли. Делал он это не хаотично. Отнюдь. Деревца высаживались таким образом, чтобы посередине образовалась лужайка в форме сердца, острый кончик которого указывал бы на место, где Дженет родилась и провела свое детство.

Для Хоуса лужайка, занявшая почти целый акр земли, стала настоящим оазисом, тихой гаванью среди жизненных невзгод, куда он частенько приходит, чтобы побыть наедине с самим собой и предаться воспоминаниям о любимой. Долгое время необычный живой памятник оставался семейной тайной, ведь на уровне земли лужайка просто незаметна. Но разве могло такое чудо остаться незамеченным?! Конечно, нет! Это был лишь вопрос времени.

 (фото: inhabitat.com)

«Сердечную» лужайку во всей красе заснял Энди Коллетт, пролетавший над полями на воздушном шаре. Когда среди деревьев нарисовался символ любви, он не мог поверить собственным глазам – настолько это было неожиданно и необычно. «У меня есть собственный воздушный шар и я довольно часто летаю, но это самое удивительное из всего, что мне когда-либо довелось видеть с неба. Это просто идеальное сердце, ловко спрятанное от посторонних глаз. Просто так даже не догадаешься о его существовании. Можно себе представить, что это была за история любви», - делится своими впечатлениями Коллетт.

Идея создать на поле огромное сердце в память о любимой родилась у Хоуса сразу после смерти жены. «Я подумал, что это замечательная идея. Это было как озаренье. И я высадил несколько тысяч дубовых деревьев», - поясняет Уинстон Хоус. К слову сказать, под несколькими тысячами фермер имеет в виду около 6 тысяч саженцев!

 (фото: inhabitat.com)

«Когда работы были закончены, мы установили среди поля скамейку, обращенную к месту, где когда-то жила Дженет. Иногда я прихожу сюда просто посидеть в тишине и поразмыслить о разном. Это прекрасный живой памятник, который останется здесь на годы», - говорит фермер.

Уинстон Хоус является владельцем фермы в 112 акров вблизи Уиквара в Южном Глостершире. Дубовая роща расположена возле усадьбы. Поляна в форме сердца защищена густой живой изгородью. Попасть в центр сердца можно только по тропинке, ведущей к заостренному кончику.

«По краю сердца мы высадили большие дубы, а потом решили добавить еще и живую изгородь. Заостренной частью сердце направлено в сторону Уоттон Хилла – родины Дженет», - рассказывает Хоус. А весной в центре сердца-поляны расцветают желтые нарциссы, высаженные любящими руками в память о той, которую уже никогда не вернуть, но которая всегда будет жить в сердцах тех, кому была дорога. Ничего не скажешь, от такого сердечного ландшафтного дизайна на глазах выступают слеза, а на душе становится немного светлее.

FacePla.net со ссылкой на telegraph
 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!