ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

GREEN TRANSPORT » Электровелосипеды

20.07.2012

Электрический велосипед для любителей ретро

Электрический велосипед для любителей ретро
Заряжается аккумулятор велосипеда всего за 45 минут (фото: energysafe.ru)

Электрический велосипед Faraday Porteur, наконец-то, попал в продажу. Впервые это транспортное средство было представлено вниманию публики в прошлом году на конкурсе дизайна Oregon Manifest. Электровелосипед внешне не столь технологичен, как Audi e-bike Wörthersee. Он скорее напоминает модели 40-х или 50-х годов прошлого века, но внутри у Faraday Porteur полно секретов. Как и в BMW i Pedelec тут есть система помощи вращению педалей, скрытая внутри корпуса батарея, а также передние и задние светодиодные фонари, которые включаются и отключаются автоматически.

Представьте себе, что все больше людей станут отдавать предпочтение езде на велосипеде вместо того, чтобы разъезжать на неэкологичных авто. Теперь у всех желающих есть возможность спокойно крутить педали в офисной или рабочей одежде, взбираться на холмы, при этом не потея. Электровелосипеды дают такой шанс. К сожалению, до сих пор им не хватало стиля и практичности механических собратьев. С приходом Faraday Porteur все изменилось. Этот электровелосипед выглядит, как самые стандартные механические аналоги.

(фото: energysafe.ru)

Инженеры из Faraday Bicycles любят консервативность. Они считают, что миниатюрным компьютерам не место на руле - гаджеты лишь отвлекают велосипедиста от дороги. Поэтому вы не найдете каких-либо дисплеев на велосипеде Faraday Porteur, ну кроме экрана на базе электронных чернил, который информирует о заряде батареи. Кстати, заряжается аккумулятор всего за 45 минут.

Кататься на электровелосипеде так же просто, как и на обычном. Главное не забывать переключить тумблер на руле в положение "ON". У Faraday Porteur нет газа - встроенные датчики измеряют, как тяжело велосипедисту дается движение, и при необходимости включается электродвигатель. Когда вы прекращаете крутить педали, мотор быстро выключается. Хотите сэкономить заряд батареи или дополнительно потренироваться? Переключите тумблер на руле в положение "OFF", и под вами окажется совершенно нормальный велосипед. При необходимости Faraday Porteur можно переключить в режим "BOOST MODE". Он поможет владельцу электровелосипеда взобраться на самые сложные горы и выдержать ожесточенный встречный ветер.

(фото: energysafe.ru)

Когда вы едете на велосипеде, ваша безопасность зависит того, насколько это транспортное средство заметно для автомобилистов. В случае Faraday Porteur вы сможете ездить с уверенностью в том, что вас заметят. Мощные светодиодные фары и задние фонари электровелосипеда встроены в раму и контролируется датчиком освещенности, поэтому они автоматически загораются в сумерках - так же, как и в автомобилях. Светодиодные огни очень яркие - ночью байк буквально сияет.

Обычные велосипеды часто используются для перевозки небольших грузов. И в отличие от того же Audi e-bike Wörthersee, детище Faraday Bicycles способно нести почти 14 килограмм дополнительного груза, который можно поместить в специальный контейнер. Этот факт открывает новый мир возможностей, и является еще одной причиной, чтобы оставить машину в гараже. Но многие велосипедисты жалуются, что нагруженные под завязку байки становятся слишком громоздкими для городской езды.

К счастью Faraday Porteur вобрал лучшее из обоих миров. Большая стойка для грузов крепится к раме (не к переднему колесу), в то время как специальный механизм позволяет удалить стойку целиком при необходимости облегчить велосипед, или если его нужно взять с собой в автобус или поезд.

Напоследок приведем основные характеристики новинки:

Переключение передач:

Production Version: 8-скротей (Shimano Alfine);

Collector's Edition: 11-скоростей (Shimano Alfine);
Тормоза: механические дисковые тормоза производства Avid;
Электродвигатель: бесщеточный электромотор-колесо мощностью в 250 Вт;
Дальность хода на одном заряде батареи: 24 километра;
Вес: 17.7 килограмма (без передней стойки);
Шины: стандартные 26-дюймовые (35-мм).
Рама: стальная, сварка по методу TIG;
Седло:
roduction Version: кожаное Brooks B17;
Collector's Edition: Brooks Swallow Ti;

Компания приступила к продаже электровелосипеда через Kickstarter. Начальная цена установлена на уровне $ 3500, а коллекционное издание (Collector's Edition) обойдется в $ 10,000.

Energysafe.ru

Новотека
Загружается, подождите...

  • Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Создан первый в мире пассажирский водородный поезд
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Биоразлагаемый сосуд для выращивания деревьев в засушливых условиях
  • Cамая маленькая в мире портативная гидроэлектростанция
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!