ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Солнечные батареи

23.03.2017

Новая гибкая солнечная панель на 80% легче, чем традиционные

Новая гибкая солнечная панель на 80% легче, чем традиционные
По словам Dr Zhengrong Shi, известного как Sun King, революционная панель имеет неограниченный потенциал (фото: facebook.com/sunman.energy)
Солнечная панель eArche, разработанная Dr Zhengrong Shi и его командой из австралийской компании Energus - это супергибкая ультратонкая солнечная батарея, которую можно размещать на фасадах зданий, на крышах автобусов или навесов для зарядки электромобилей. По словам Dr Zhengrong Shi, выпускника Университета Нового Южного Уэльса, основателя китайской компании Suntech, революционная панель имеет неограниченный потенциал, солнечные панели общей мощностью 40 кВт уже установлены в трех локациях по всей Австралии.
 
eArche создана из композитных материалов, которые используются при производстве окон самолетов, они почти на 80% легче, чем обычные фотоэлектрические панели, отмечает RenewEconomy. Shi распространяет новую разработку с помощью австралийской компании Energus и гонконгской компании SunMan и верит, что eArche является самым крупной инновацией  более чем за 10 лет в солнечной энергетике. Он сказал RenewEconomy: "Большая часть сокращения расходов, как мы видим, связана с производством, ростом эффективности и логистической цепочкой. Очень мало инноваций связано с продуктами и приложениями, поэтому мы решили сосредоточиться на самой панели, которая раньше была очень жесткой и тяжелой".
 
Некоторые компании не смогли установить солнечные панели, потому что они были слишком тяжелы для крыш зданий, технология Shi может изменить эту ситуацию. Устанавливаемые на крышах солнечные системы обычно весят около восьми метрических тонн на 100 кВт, согласно The Daily Advertiser, eArche весит всего около двух метрических тонн на 100 кВт.
 
eArche может быть изготовлена на заказ с учетом индивидуальных размеров крыш и стен зданий. Shi отметил: "Мы считаем, что правительства должны требовать, чтобы солнечные панели были интегрированы в структуру всех новых зданий. С помощью нашей панели, это легко сделать". Sunman также предусматривает использование технологии для транспортных средств, яхт, торговых автоматов и многого другого.
 
Время покажет, является ли eArche настолько революционным продуктом, как думает Shi. Технология кардинальным образом отличается от предлагаемых Tesla солнечных плиток, которые, по мнению Shi, являются неверным решением во многом из-за стоимости и веса.
 
По материалам http://www.dailyadvertiser.com.au
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!