ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

21.04.2014

Skylys flying car – будущее электромобилей

Skylys flying car – будущее электромобилей
Когда возникнет необходимость, этот электромобиль может быть преобразован в вертолет (изображение: inhabitat.com)
Мечта о летающих автомобилях восходит к 1960 году, когда в мультсериале о будущем "The Jetsons" были показаны летательные аппараты, которые будут доминировать в небе  в 2060-х годах.
За последние несколько лет понятие "летающий автомобиль" эволюционировало благодаря появлению нескольких реальных прототипов, среди них и летающий автомобиль Skylys flying car от компании Mix Aerospace, сообщает inhabitat.com.
 
Хотя и до сих пор проект находится на начальной стадии, известно, что электромобиль от Mix Aerospace будет персональным летательным аппаратом похожим на Terrafugia’s TF-X flying car, но с несколькими важными изменениями.
 
Skylys выглядит как четырехколесный электромобиль, который ездит по дороге, как и любой обычный электротранспорт, но когда движение по магистрали затруднено пробками или водитель хочет сократить время в дороге, транспортное средство может трансформироваться в летающий автомобиль. Также в отличие от других концепций летающих автомобилей, которые слишком велики для переполненного города, концепция Skylys – это мини-электромобиль. Когда возникнет необходимость, этот электромобиль может быть преобразован в вертолет со съемной силовой установкой.
 
(изображение: inhabitat.com)
 
Представитель Mix Aerospace говорит, что идея футуристичного транспортного средства заключается в том, чтобы "легко передвигаться между аэропортами или даже от здания к зданию, например, в Бразилии или Дубае. Не только, чтобы разгрузить города или уменьшить загрязнение, но чтобы сэкономить время".
 
(изображение: inhabitat.com)
 
Mix Aerospace прогнозирует, что изначально летающий автомобиль будет использоваться для защиты гражданского населения, в качестве пожарной машины, скорой помощи или для  спасательных операций. Сейчас компания пытается собрать $ 3 млн, чтобы просто идея переросла в полноценную компанию со штаб-квартирой, расположенной где-нибудь в Силиконовой долине. Если группа соберет необходимую сумму, то производство первого Skylys flying car  может начаться уже в 2018 году.
 
(изображение: inhabitat.com)
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Итальянский пианист исполнил композицию в поддержку проекта "Защитим Арктику"
  • Экологичная биоразлагаемая посуда из пальмовых листьев
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
Ошибка при вводе логина или пароля!