ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

21.10.2016

Sky Stage вдохнул "зеленую" жизнь в полуразрушенное историческое здание

Sky Stage вдохнул
Технология создания "зеленой" крыши была использована для организации спиралевидной полосы, покрытой зеленью, которая вьется сквозь открытые двери и окна здания (фото: www.skystagefrederick.com)
Когда пожар уничтожил дореволюционный дом в городе Фредерик, штат Мэриленд, в 2010 году, община была опечалена. Сегодня, однако, здание с почти 300-летней историей получает новую жизнь благодаря амбициозному арт-проекту Sky Stage.
 
Художница Heather Clark сотрудничала с исследовательской группой цифровых структур Массачусетского технологического института с целью временной трансформации пережившего пожар здания в интерактивное общественное пространство с использованием технологии создания "зеленой" крыши и системы сбора дождевой воды.
 
Расположенный в центре исторической части города арт-объект Sky Stage - это временный проект, при создании которого использованы живые растения и разработанная с помощью цифровых технологий структура, призванная вдохнуть новую жизнь в поврежденное здание.
 
Организаторы сняли фанерные доски, ранее блокировавшие доступ общественности к историческим стенам каменного здания, которое не имеет крыши.
 
(фото: www.skystagefrederick.com) 
 
Heather Clark и исследовательская группа использовали компьютерные алгоритмы для проектирования сложной, высотой в два этажа, деревянной решетки, которая образует структурную основу для извилистых "зеленых" лент, вьющихся сквозь открытые двери и окна здания и покрытых засухоустойчивыми растениями. 
 
Рядом с двухэтажной структурой была построена зона отдыха из древесины, которая сформировала театр под открытым небом, вмещающий 140 человек. Посаженные на вершине импровизированного амфитеатра деревья оживляют пространство, ограниченное каменными стенами, и создают защиту от солнца.
 
(фото: www.skystagefrederick.com)
 
Дождевая вода, собранная с  соседней крыши, хранится в цистерне и повторно используется для полива растений и деревьев.
 
Организации Frederick Arts Council и AmeriCorps будут курировать работу театра, а также создание представлений для публики, включая пьесы, музыкальные выступления, детские программы, арт-классы, посвященных танцам, истории, литературе и кино.
 
Площадка Sky Stage будет открыта до конца июля 2017 года.
 
(фото: www.skystagefrederick.com)
 
По материалам http://www.skystagefrederick.com/

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!