Технологии » Экодизайн
5 уникальных экологичных новогодних украшений: советы для любителей хендмейда

Пять уникальных праздничных украшений, которые абсолютно безотходны, рентабельны и изготовлены из натуральных материалов, пригодных для повторного использования. Не говоря уже о том, что они отлично смотрятся! Узнайте, как сделать эти украшения без отходов и произвести меньше мусора во время праздников.
Декор из сухих фруктов
Сушка праздничных фруктов - это увлекательный способ привнести в ваш дом новогодний колорит без использования искусственных материалов. Мы создали нашу гирлянду из 100-% хлопковой нити, сухих долек апельсинов, свежей клюквы и зеленых листьев. Высушенные дольки также можно повесить как украшения на новогоднюю ель, использовать в венках, в качестве декора центральной части стола или для сервировки.
Для приготовления собственных сухофруктов в домашних условиях вы можете использовать духовку или дегидратор. Для сушки в духовке просто нарежьте апельсины, яблоки или груши на кусочки толщиной от одного до двух сантиметров. Вытрите кусочки насухо полотенцем и поставьте их на противень в духовку, нагретую до температуры 72° Цельсия (160° F), время сушки – 4– 6 часов в зависимости от толщины долек. Не забудьте поворачивать их каждый час или около того, чтобы ломтики высохли равномерно.
(фото: inhabitat.com)
Украшения из соленого теста
Конечно, вы, наверное, помните, как в детстве изготавливали украшения из соленого теста, возможно, лепили из него фигурки разной формы и раскрашивали яркой акриловой краской. Compost and Cava придали этим украшениям новое звучание Они не только не содержат отходов, но и полностью компостируются.
Для приготовления соленого теста вам понадобятся мука, соль и теплая вода. Для украшения игрушек используйте сухоцветы, травы или специи. Для тонирования теста можно вместо воды использовать оставшийся чай, куркуму или свекольный сок в качестве натурального пищевого красителя. Смешайте 2 стакана муки и ½ стакана соли в миске. Затем медленно добавьте теплую воду (около ¾ стакана) и замесите тесто. Если вы используете цветы для украшения, их легче смешать с тестом, прежде чем его раскатать. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до ½ дюйма и разрезать его с помощью формочек. Не забудьте использовать палочку для шашлыка или соломку многоразового использования, чтобы проделать отверстие сверху.
Вы можете высушить украшения за пару дней или запечь в духовке, чтобы они затвердели. Нагрейте духовку до 149° Цельсия (300° F) и выпекайте в течение 1 часа, регулярно проверяя, чтобы тесто не начало подгорать или растрескиваться. После того как фигурки приготовлены и охлаждены, вставьте в отверстия компостируемый шпагат, чтобы повесить украшения на новогоднем дереве.
(фото: inhabitat.com)
Венок или гирлянда
Для вашего следующего праздничного украшения заготовьте природные материалы на заднем дворе или в близлежащем парке. Найдите несколько сосновых шишек, чтобы положить их в корзину или блюдо, разложите зеленые ветки и фрукты или заправьте их в венок шпагатом и листьями. Возможности безграничны.
Хотя использование природных материалов - устойчивый способ украсить ваш дом, есть несколько нюансов. Собирайте материалы только в тех местах, где у вас на это есть разрешение, и правильно определяйте, что вы приносите домой (вам не нужен венок из ядовитого плюща!). Собирайте только те ветви, которые вам действительно необходимы, учитывая здоровье дерева или растения.
(фото: inhabitat.com)
Бумажные рулонные звезды
Идея этих симпатичных бумажных звезд принадлежит блоггеру Veraviglie. Для их изготовления используются материалы, которые, вероятно, уже есть у вас дома – старые журналы, упаковочная бумага и т.д.
Необходимо нарезать листы бумаги на полоски толщиной 1 см, придать им формы цветов, использовать экологически чистый клей на водной основе или сделать свой собственный, кипятя кукурузный крахмал и воду на плите.
(фото: inhabitat.com)
Украшенные свечи
Используйте свечи из биоразлагаемого воска, такого как пчелиный воск или соя, и такие материалы, как кофейные зерна или травы, которые можно компостировать в конце сезона.
Для наших праздничных свечей мы использовали компостируемый джутовый шпагат, палочки корицы и листья падуба. Запах корицы станет дополнительным штрихом к новогоднему настроению. Любители кофе могут наполнить подсвечник зернами кофе, когда свеча согреет их, ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом кофе.
(фото: inhabitat.com)
По материалам https://inhabitat.com