ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Сельское хозяйство

23.11.2015

Компактная ферма для выращивания продуктов питания

Компактная ферма для выращивания продуктов питания
Ферму с производственной площадью 538 квадратных футов можно легко разместить даже на территориях с плотной городской застройкой (изображение: www.humanhabitat.dk)

Выращивание продуктов питания в условиях города - задача сложная, поскольку пространство, которое можно использовать для организации сельскохозяйственной фермы, ограничено.  Тем не менее, датская компания Human Habitat предложила свое решение - городскую вертикальную ферму на основе гидропоники Impact Farm, которая призвана объединить местных жителей в борьбе с "пищевыми пустынями" и предлагает для них полноценное трудоустройство.

Ферму с производственной площадью 538 квадратных футов можно легко разместить даже на территориях с плотной городской застройкой. Сотрудники дизйн-лаборатории  Mikkel Kjaer и Ronnie Markussen утверждают, что ферма может быть установлена в течение 10 дней. Концепция должна дать новую жизнь переработвнным транспортным контейнерам, которые используются для перевозки всех компонентов фермы и становятся центральной частью ее структуры.
 
"Мы хотели бы восстановить связь людей с производством  пищи, создав для них зеленую зону, которая возвращает природу в наших городах",- отмечает  Mikkel Kjaer в интервью изданию Collectively. Идея городского хозяйства решает проблемы трудоустройства населения и отсутствия свежих продуктов, которые, как правило, связаны в некоторых городских районах.  Предложенный проект может служить удачной моделью организации малого бизнеса в центре мегаполиса.
 
На двухэтажной ферме Impact Farm можно выращивать овощи, травы и даже плодовые растения с помощью гидропонного метода, что делает такое городское хозяйство экологичным.
 
Пилотный проект проходит тестирование в Копенгагене.
 
По материалам http://www.humanhabitat.dk
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!