В результате появилась оригинальная энергоустановка. Модуль представляет собой укрепленную в донном грунте стойку, на которой шарнирно закреплен двуплечный рычаг. На одном конце рычага находится поплавок, а другой связан с поршнем водяного насоса. Колебания поплавка вызывают движение поршня водяного насоса, нагнетающего по трубопроводу воду в накопитель. Из него вода под действием силы тяжести стекает вниз, вращая лопасти турбины гидрогенератора. Последний вырабатывает электрический ток.
Новости
В четырехдневной энергетической конференции принимают участие более 500 экспертов и представителей деловых кругов. В центре внимания форума – возобновляемые источники энергии. Выступая на открытии форума, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подчеркнул, что Германия и Соединенные Штаты являются идеальными партнерами, идущими по пути поисков источников энергии будущего, сообщает "Немецкая волна".


Индия нуждается в освоении возобновляемых источников энергии и готова использовать для этого российские технологии, сообщили индийские участники видеомоста Москва – Дели на тему "Альтернативные источники топлива в период мирового финансового кризиса". В частности, ведущий индийский эксперт по энергетике Джай Уппал отметил перспективность двустороннего сотрудничества в производстве биотоплива, передает РИА "Новости".

В частности, Сергей Собянин отметил высокую степень предпусковой готовности строящегося энергоблока N2. По его словам, сроки, в которые генподрядчик – ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» – возводит новый энергоблок, конкурентоспособны даже в сра внении с международными стандартами.
«Создана инжиниринговая компания, которая впервые организует работу на атомной станции в таком режиме. У меня были сомнения, что мы сохранили свои компетенции как в строительной отрасли, так и в технологии машиностроения. Но, как показал опыт строительства этой станции, ситуация выглядит даже лучше, чем мы ожидали», – заявил Собянин, выразив надежду, что «станция будет запущена в установленные сроки».

Сероводород – один из самых токсичных газов, но он имеет большую экономическую ценность, поскольку из него можно получать водород. Таким образом, Черное море – потенциальный источник водородной энергии, если будет разработан процесс разложения сероводорода.