ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Ветряки

29.09.2015

Предложена технология, сохраняющая избыток энергии ветра

Предложена технология, сохраняющая избыток энергии ветра
Jie Cheng установил, что система мощностью 250 кВт будет производить дополнительные 3830 кВт-ч электроэнергии в неделю (фото: Troy Fedderson, University Communications at University of Nebraska-Lincoln / www.treehugger.com)

Одной из важнейших задач альтернативной энергетики является модернизирование возобновляемых источников энергии с целью повышения их надежности. Ветровые турбины работают до тех пор, пока дует ветер достаточно высокой скорости, чтобы произвести электричество, но когда ветер ослабевает, они останавливаются. Это означает, что энергия ветра недостаточно стабльна и полагаться только на эту составляющую невозможно.

Современные ветряные турбины обладают максимальной скоростью, с которой они могут вращаться и использовать энергию ветра, преобразовывая ее в электричество. Система защищает ветровые турбины от воздействия сильных ветров, таким образом, можно продлить срок службы турбин, но это также приводит к потере энергии ветра, известной в промышленности как "утечка".
 
Новая технология, разработанная в Университете Небраски-Линкольна докторантом Jie Cheng, занимающимся электротехникой, решает обе эти проблемы путем использования избыточной энергии ветра, как правило, уходящей впустую, и сохранения ее для высвобождения в моменты, когда скорость ветра снижается, что делает ветровые турбины более эффективными.
 
Система Jie Cheng преобразует и направляет избыточную энергию ветра к сжимающему воздух резервуару, где энергия хранится до момента, когда скорость ветра опустится ниже максимальной. С помощью роторно-пластинчатой машины, которая подключена между коробкой передач турбины и генератором, избыточная энергия отводится и хранится в сжимающем воздух резервуаре. Когда ветер стихает, поток воздуха из резервуара подается обратно в роторную машину для беспрерывной выработки электроэнергии.
 
Во время недавнего тестирования прототипа установки, Jie Cheng установил, что система мощностью 250 кВт будет производить дополнительные 3830 кВт-ч электроэнергии в неделю или дополнительные 16400 кВт-ч в месяц. Эти показатели основаны на данных о скорости ветра в Спрингвью, штат Небраска. Дополнительно полученная электроэнергия в 18 раз превышает ежемесячную потребность в электроэнергии типичного американского домашнего хозяйства.
 
Предложенная технология поможет снизить расходы на электроэнергию и предотвратить перерывы в производстве электроэнергии.
 
Исследователь видит большой потенциал для его изобретения в штате Небраска, где дуют сильные ветра и много земельных участков для установки ветровых турбин.  Он сотрудничает с организациями Lincoln Electric System, American Public Power Association и UNL's NUtech Ventures office с целью развития новой технологии и внедрения ее в производство.
 
По материалам http://www.treehugger.com
 
 
Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Итальянский пианист исполнил композицию в поддержку проекта "Защитим Арктику"
  • Экологичная биоразлагаемая посуда из пальмовых листьев
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
Ошибка при вводе логина или пароля!