ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Ветряки

20.08.2012

Крупнейшая в мире ветровая ферма на крыше здания в США

Крупнейшая в мире ветровая ферма на крыше здания в США
Ферма из 18 ветровых турбин стала крупнейшей установленной на крыше здания энергетической системой в США (фото: vengerwind.com)

Venger Wind и US renewable distributor SWG Energy установили недавно крупнейшую в мире ветровую ферму на крыше Медицинского исследовательского фонда в Оклахома-Сити (Oklahoma Medical Research Foundation (OMRF)), сообщает inhabitat.com. Проект, разработанный Venger Wind, состоит из 18 вертикальных осевых ветротурбин V2. Разработка является частью стратегии устойчивого развития, проводимой Медицинским исследовательским фондом и направленной на достижение нулевого уровня эмиссии парниковых газов.

Вертикальные ветровые турбины были интегрированы в конструкцию здания и расположены таким образом, чтобы использовать для производства энергии потоки ветра с северной и южной стороны. Ферма из 18 ветровых турбин стала крупнейшей установленной на крыше здания энергетической системой в США.
 
В отличие от большинства ветровых осевых турбин, имеющих относительно маленькие размеры, V2 турбины - огромны. Их высота - 18,5 футов, а мощность каждой турбины - 4,5 кВт. Еще одно отличие от привычных ветряков, которые используют энергию сети, чтобы начать работу, - это возможность начать производство энергии при скорости ветра 8,9 миль/ч, что значительно ниже среднегодовой скорости ветра в Оклахома-Сити.
 
(фото: vengerwind.com)
 
Venger Wind  - крупнейшая компания чистых технологий, занимающаяся разработкой, производством и маркетингом малых ветровых турбин для получения экологически чистой электроэенргии. Их турбины V2 созданы на основе работ финского инженера Иоганна Сигурда (Савониуса Sigurd Johannes Savonius), кто первым изобрел вертикальные осевые ветротурбины в 1922 году.
 
Кен Морган (Ken Morgan) председатель Venger Wind и директор по маркетингу: " Этот проект потребовал много тяжелой работы и времени от всех заинтересованных сторон. Это значительный успех Venger Wind и малой ветроиндустрии всего мира. Проект обладает большим потенциалом, так как позволяет обеспечить производство энергии поблизости от места ее использования, т.е. в городской среде, что является переосмыслением типичных сценариев "большого ветра", когда крупные ветровые фермы  устанавливаются вдали от потребителя, которому эта энергия так необходима".
 
(фото: vengerwind.com)
 
"Малая ветроиндустрия пройдет еще долгий путь в воспитании в нас самих и в наших клиентах правильной оценки, а также в установке ветряных турбин на зданиях. Это действительно целая новая наука, которая возникла недавно, и мы очень рады вместе с архитекторами и инженерами, работающими с нами, быть новаторами в освоении новых решений для ветровых турбин, устанавливаемых на зданиях. Здание OMRF является образцовым примером того, что это возможно".
 
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!